Новая функция iOS 13 сохраняет конфиденциальность пользователя

29
Price UA

Apple напоминает, что новые функции iOS 13 предназначены для защиты конфиденциальности данных пользователей.

iOS 13: новые функции безопасности и конфиденциальности

Одной из важных новых функций в iOS 13 стала функция контроля отслеживания местоположения устройства сторонними приложениями. Когда приложение хотело узнать ваше место положение, на экране iPhone появлялось уведомление. Оно уведомляет о количестве раз, которые запрашивались приложением для геолокации пользователя.

Теперь приложения больше не смогут отображать опцию «Всегда разрешать» всякий раз, когда они запрашивают доступ к вашему местоположению. Конечно есть способ предоставить полный доступ приложению к отслеживанию местоположения. Для это необходимо открыть «Настройки»>; «Конфиденциальность»> «Услуги определения местоположения», выбрать приложение, включить параметр «Всегда разрешать». Но не для всех приложения это уместно.

Новая функция iOS 13 позволила пользователям iPhone отключить отслеживание приложениями

В издании The Wall Street Journal заявили, что разработчики обеспокоены новыми функциями iOS, поскольку эта функция может влиять на работу их приложений. Между тем, многие пользователи говорят, что отслеживание местоположения приложения продолжало появляться через несколько дней, даже если они выбрали опцию «Всегда разрешать».

Версия iOS 13 заботится о  конфиденциальности пользователя

Одной из новых функций iOS 13 является возможность автоматически отображать всплывающие уведомления о том, какие приложения отслеживают местоположение пользователя. Также на нем показывается карта, показывающую отслеживаемое приложением ваше местоположение за последние 3 дня.

Помимо отображения карты, iOS 13 также предоставляет пользователям два варианта, позволяющих приложению отслеживать и переключаться на отслеживание только местоположения при открытии приложения.

Для работы приложений требуется иметь доступ к отслеживанию местоположения устройства. Не включение этого параметра может негативно влиять на работу приложения. Поэтому часть разработчиков написала официальное обращение к Apple и Тиму Куку. На что получили ответ:

«Apple не использует данные о местоположении пользователей для построения бизнес-модели. Apple создает как аппаратное, так и программное обеспечение на основе конфиденциальности пользователя»
.

Объем данных о местоположении, которые приложения iOS собирают при использовании в фоновом режиме, снизился на 70% с момента выхода iOS 13. В конце концов, новая функция Apple помогла защитить конфиденциальность пользователей, особенно когда они забыли разрешить приложению отслеживать местоположение.

Существуют и огрехи в работе этой функции. Ряд пользователей сообщали, что даже после полного разрешения к доступу, уведомление все еще появлялось. Так что Apple есть что дорабатывать.

Поделитесь вашим опытом использования функции отслеживания местоположения на iOS 13. Уведомления появляются на вашем iPhone?

Делитесь своим мнением в комментариях и присоединяйтесь к нам в сообщества и группы TelegramInstagramFacebook,Twitter, Tumblr, VK.

Apple напоминает, что новые функции iOS 13 предназначены для защиты конфиденциальности данных пользователей. Одной из важных новых функций в iOS 13 стала функция контроля отслеживания местоположения устройства сторонними приложениями. Когда приложение хотело узнать ваше место положение, на экране iPhone появлялось уведомление. Оно уведомляет о количестве раз, которые запрашивались приложением для геолокации пользователя. Теперь приложения больше не смогут отображать опцию «Всегда разрешать» всякий раз, когда они запрашивают доступ к вашему местоположению. Конечно есть способ предоставить полный доступ приложению к отслеживанию местоположения. Для это необходимо открыть "Настройки">; "Конфиденциальность"> "Услуги определения местоположения", выбрать приложение, включить параметр "Всегда разрешать". Но не для всех приложения…
Новости

Оценка

Рейтинг пользователей 4.8 ( 3 голосов)
Загрузка...